sábado, 5 de enero de 2008

Goethe proyecta clásicos restaurados del cineasta alemán Ernst Lubitsch


EL

MARAVILLOSO

EGIPTO


juancas

EL MARAVILLOSO EGIPTO - CORREO

Creado por juancas  correo del 07 de Septiembre del 2008


Goethe proyecta clásicos restaurados del cineasta alemán Ernst Lubitsch

05 de Enero del 2008



De: Manuel Crenes
Fecha: 04/01/2008 21:45:40
Para: Amigos de la Egiptología
Asunto: [AE-ES] Noticia: Goethe proyecta clásicos restaurados del cineasta alemán Ernst Lubitsch.

Saludos a todos:

"Los ojos de la momia Ma". Confieso que no tenía ni idea de la existencia de esta película. ¿Alguno la conoce o sabe dónde conseguirla?...

Un abrazo.
Manuel Crenes.
(Madrid - España)
www.arqueoegipto.net

GOETHE PROYECTA CLÁSICOS RESTAURADOS DEL CINEASTA ALEMÁN ERNST LUBITSCH


LA SEGUNDA: 3 - Enero - 2008

El Instituto Goethe ofrecerá durante enero una selecta restrospectiva de la "etapa alemana" del realizador Ernst Lubitsch, con varias de sus películas restauradas y editadas recientemente en formato DVD.

Lubitsch marcó su carrera por sus comedias sofisticadas y elegantes, las que fueron divididas en su etapa alemana y su posterior asentamiento enEstados Unidos en 1922.

Precisamente será esa etapa la que abordará el ciclo del Goethe, que incluye algunas de sus películas más representativas de la era del cine silente, tales como "Los ojos de la momia Ma", "La princesa de las ostras" y "La muñeca".

La fuente de este ciclo se basa en la colección en DVD que se realizó de versiones  restauradas de las cintas de Lubitsch, además de un documental que repasa sus primeros años en Berlín. La restrospectiva se completa con copias en 16mm que pertenecen al archivo del Goethe.

La muestra se extiende desde el 14 al 31 de enero, con funciones los lunes, martes y miércoles a las 19:00 horas.


Goethe proyecta clásicos restaurados del cineasta alemán Ernst Lubitsch

Jueves 3 de Enero de 2008

Fuente :El Mercurio Online

El ciclo abarca la etapa alemana del connotado realizador alemán, incluyendo cintas como "Los ojos de la momia Ma" y "La princesa de las ostras".

SANTIAGO.- El Instituto Goethe ofrecerá durante enero una selecta restrospectiva de la "etapa alemana" del realizador Ernst Lubitsch, con varias de sus películas restauradas y editadas recientemente en formato DVD.

Lubitsch marcó su carrera por sus comedias sofisticadas y elegantes, las que fueron divididas en su etapa alemana y su posterior asentamiento en Estados Unidos en 1922.

Precisamente será esa etapa la que abordará el ciclo del Goethe, que incluye algunas de sus películas más representativas de la era del cine silente, tales como "Los ojos de la momia Ma", "La princesa de las ostras" y "La muñeca".

La fuente de este ciclo se basa en la colección en DVD que se realizó de versiones restauradas de las cintas de Lubitsch, además de un documental que repasa sus primeros años en Berlín. La restrospectiva se completa con copias en 16mm que pertenecen al archivo del Goethe.

La muestra se extiende desde el 14 al 31 de enero, con funciones los lunes, martes y miércoles a las 19:00 horas.


Programa

Lunes 14 de enero:

"No quiero ser un hombre" ("Ich möchte kein Mann sein", 1918)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 41 min. / DVD

Martes 15 de enero:

"La princesa de las ostras" ("Die Austernprinzessin", 1919)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 47 min. / DVD

Miércoles 16 de enero:

"Sumurun" (1920)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 103 min. / DVD

Lunes 21 de enero:

"Ana Bolena" ("Anna Boleyn", 1920)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 100 min. / DVD

Martes 22 de enero:

"La gata montesa" ("Die Bergkatze", 1921)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 79 min. / DVD

Miércoles 23 de enero:

"Ernst Lubitsch en Berlín" ("Ernst Lubitsch in Berlin - Von der Schönhauser Allee nach Hollywood", 2006)
de Robert Fischer / Alemania / 110 min. / DVD / Documental

Lunes 29 de enero:

"Los ojos de la momia Ma" ("Die Augen der Mumie Ma", 1918)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 43 min. / 16mm

Martes 30 de enero:

"La muñeca" ("Die Puppe", 1919)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 48 min. / 16mm

Miércoles 31 de enero:

"Madame DuBarry" (1919)
de Ernst Lubitsch / Alemania / 85 min. / 16mm




En pantalla

El ciclo se exhibe en la Cinemateca del Instituto Goethe, con funciones los lunes, martes y miércoles a las 19:00 horas. La entrada es liberada.


Ernst Lubitsch


Ernst Lubitsch

Ernst Lubitsch (28 de enero de 1892 - 30 de noviembre de 1947) fue un director de cine estadounidense nacido en Alemania. Se trasladó a los Estados Unidos a la edad de 30 años. Fue hijo de un sastre judío. Comenzó a actuar en el teatro de Max Reinhardt. En 1913 crea un personaje cómico judío para diferentes cortometrajes que escribe y dirige.

Sus cuatro primeros largometrajes obtuvieron un notable éxito, por lo que la actriz Mary Pickford le propone un contrato en Hollywood. En Estados Unidos continúa su carrera, tanto en cine mudo como en musicales, destacando como lo mejor de su obra las películas de comedia.

Fue supervisor de la Paramount, lo que aprovechó para ofrecer su primera oportunidad a jóvenes promesas que huían del antisemitismo nazi, como Billy Wilder y Otto Preminger.


Filmografía


  • 1914 – Fräulein Seifenschaum
  • 1915 – Aufs Eis Geführt
  • 1915 – Zucker Und Zimt
  • 1915 – Blindekuh
  • 1915 – Der Gemischte Frauenchor
  • 1915 – Sein Einziger Patient
  • 1915 – Der Kraftmeyer
  • 1915 – Der Letzte Anzug
  • 1915 – Als Ich Tot War
  • 1916 – Wo Ist Mein Schatz?
  • 1916 – Schuhpalast Pinkus
  • 1916 – Das Schönste Geschenk
  • 1916 – La mamá de los perritos (Der G.M.B.H.-Tenor)
  • 1916 – Seine Neue Nase
  • 1916 – Keiner Von Beiden
  • 1917 – Käsekönig Holländer
  • 1917 – Der Blusenkönig
  • 1917 – Ossi's Tagebuch
  • 1917 – La niña de los millones (Wenn Vier Dasselbe Tun)
  • 1917 – Das Fidele Gefängnis
  • 1917 – Prinz Sami
  • 1918 – Pasajero sin billete (Der Rodelkavalier)
  • 1918 – La bailarina del antifaz (Das Mädel Vom Ballett)
  • 1918 – No quiero ser un hombre (Ich Möchte Kein Mann Sein)
  • 1918 – Der Fall Rosentopf
  • 1918 – Los ojos de la momia (Die Augen Der Mumie Mâ)
  • 1918 – Meyer Aus Berlin
  • 1918 - Carmen (Carmen)
  • 1919 – Mi mujer, artista de cine (Meine Frau, Die Filmschauspielerin)
  • 1919 – La Princesa de las Ostras (Die Austernprinzessin)
  • 1919 – Rausch
  • 1919 – Madame Du Barry (Madame Dubarry)
  • 1919 – La muñeca (Die Puppe)
  • 1920 – Romeo y Julieta (Romeo Und Julia Im Schnee)
  • 1920 – Las hijas del cervecero (Kohlhiesels Töchter)
  • 1920 – Sumurun (Sumurun)
  • 1920 - Ana Bolena (Ann Boleyn)
  • 1921 - El gato montés (Die Bergkatze)
  • 1921 – La mujer del Faraón (Das Weib Des Pharao)
  • 1922 – Montmartre (Die Flamme)
  • 1923 – Rosita, la cantante callejera (Rosita)
  • 1924 - Los peligros del flirt (The Marriage Circle)
  • 1924 – Mujer, guarda tu corazón (Three Women)
  • 1924 – La frivolidad de una dama (Forbidden Paradise)
  • 1925 – Divorciémonos (Kiss Me Again)
  • 1925 - El abanico de Lady Windemere (Lady Windemere's Fan)
  • 1926 – La locura del charlestón (So This Is Paris)
  • 1927 – El príncipe estudiante (The Student Prince In Old Heidelberg)
  • 1928 – El patriota (The Patriot)
  • 1929 – Amor eterno (Eternal Love)
  • 1929 – El desfile del amor (The Love Parade)
  • 1930 – Galas de la Paramount (Paramount On Parade) (Director de las secuencias ‘Origin Of The Apache’, ‘Park In Paris’ y la secuencia final en Technicolor ‘The Rainbow Revels’)
  • 1930 – Montecarlo (Monte Carlo)
  • 1931 – El teniente seductor (The Smiling Lieutenant)
  • 1932 - Remordimiento (The Man I Killed)
  • 1932 – Una hora contigo (One Hour With You)
  • 1932 - Un ladrón en la alcoba (Trouble in Paradise)
  • 1932 – Si yo tuviera un millón (If I Had A Million) (Director del episodio ‘The Clerk’)
  • 1933 - Una mujer para dos (Design for living)
  • 1934 - La viuda alegre (The Merry Widow)
  • 1937 - Ángel (Angel)
  • 1938 - La octava mujer de Barba Azul (Bluebeard's eighth wife)
  • 1939 - Ninotchka(Ninotchka)
  • 1940 - El bazar de las sorpresas (The Shop Around the Corner)
  • 1941 - Lo que piensan las mujeres (That Uncertain Feeling)
  • 1942 - Ser o no ser (To be or not to be)
  • 1943 - El diablo dijo ¡no! (Heaven Can Wait)
  • 1946 – El pecado de Cluny Brown (Cluny Brown)
  • 1948 – La Dama del Armiño (That Lady In Ermine) (Finalizada Por Otto Preminger)

Con Permiso de Wikipedia


PlayList





Los moai de la Isla de Pascua


Icono de canal




La isla de Pascua, de nombre indígena Rapa Nui, es uno de los lugares más remotos de la Tierra, distante 3.700 km de la costa americana. En su interior se guarda uno de los misterios más asombrosos, el de las grandes estatuas llamadas moai.

Hechos de toba volcánica, los moai, de los que se conocen cerca de 900, tienen una altura media de 5 m y 14 toneladas de peso, aunque el mayor pesa 80 toneladas. Su función debió ser ritual, pudiendo representar a antepasados importantes. Levantados alrededor de los siglos XII al XVII, varios moai se colocaban sobre plataformas llamadas ahu.

Los ahu constaban de un muro trasero reforzado, otro delantero de retención y una rampa. La estatua, con su pukao o tocado, apoyaba sobre una losa y un relleno de escombros. En el interior del ahu podía haber una cámara funeraria.

La construcción de un moai era sencilla. Primero delineado en la roca, era después tallado, dejando una quilla en su espalda que lo mantenía unido a la roca. Acabado el trabajo, se rompía la quilla y se dejaba deslizar ladera abajo hasta un foso, en el que se labraba su espalda.

Pero el gran misterio es cómo pudieron ser transportadas estas inmensas moles desde el lugar en el que fueron talladas, la cantera de Rano Raraku, hasta sus emplazamientos en el litoral, sin la ayuda de animales de carga. El investigador Thor Heyerdahl propuso que el moai era transportado sobre un trineo, que se deslizaría gracias a lubricantes vegetales. Mulloy sugirió la ayuda de dos grandes postes unidos en V y un trineo curvo, moviendo la estatua gracias al balanceo.

Pavel dice que pudieron moverse en vertical, inclinado hacia un costado y luego balanceado hacia adelante. Un trineo de troncos sobre rollos de madera es la hipótesis sugerida por Love. Finalmente, Van Tilburg sugirió que las estatuas debieron recostarse sobre un trineo, que avanzaría a su vez sobre rollos de madera. Probablemente este misterio, como el del fin de la cultura pascuense, nunca nos será desvelado.








Pueblos del Pacífico


Icono de canal




El océano Pacífico, un tercio de la superficie terrestre, es una inmensa extensión de agua entre Asia y América, poblada por unas 20.000 islas e islotes. Lo que comúnmente se conoce como Oceanía comprende una tierra principal, Australia, varias islas mayores, como Nueva Guinea y Nueva Zelanda, y un conjunto muy disperso de islas menores.

Las islas del Pacífico han sido agrupadas en tres conjuntos. Melanesia, al oeste, integra Nueva Guinea, Nueva Bretaña y Nueva Irlanda. Además se incluyen los archipiélagos Bismarck, Salomón, Nueva Caledonia, Vanuatu y, según algunos autores, Fidji.

Micronesia es un conjunto de más de 2.000 diminutas islas esparcidas por el océano.

Comprende las islas Marianas, las Palaos, las islas Carolinas, el archipiélago de las Marshall, las Gilbert y Nauru, entre otras.

Polinesia, por último, es una inmensa extensión en forma de triángulo en cuyos vértices se sitúan Nueva Zelanda, la isla de Pascua y, al norte, las Midway y Hawaii. Diseminados por su interior hay multitud de archipiélagos, como Tuvalu, Tonga, Samoa, las islas Sociedad o las Marquesas, entre muchas otras.







juancas

LISTA DE REPRODUCCIÓN - PLAYLIST






  1. JESUCRITO I - viernes 13 de enero de 2012
  2. Mundo Religioso 1 - miércoles 28 de diciembre de 2011
  3. Mundo Religioso 2 - jueves 29 de diciembre de 2011
  4. Mitología Universal 1 (Asturiana) - jueves 29 de diciembre de 2011
  5. El Narrador de Cuentos - UNO - jueves 29 de diciembre de 2011
  6. El Narrador de Cuentos - DOS - jueves 29 de diciembre de 2011

MEDICINA NATURAL, RELAJACION

  1. Medicina Natural - Las Plantas Medicinales 1 (Teoría) - miércoles 28 de diciembre de 2011
  2. Medicina Natural - Plantas Medicinales 1 y 2 (Visión de las Plantas) - miércoles 28 de diciembre de 2011
  3. Practica de MEDITATION & RELAXATION 1 - viernes 6 de enero de 2012
  4. Practica de MEDITATION & RELAXATION 2 - sábado 7 de enero de 2012

VAISHNAVAS, HINDUISMO





  1. KRSNA - RAMA - VISHNU -  jueves 16 de febrero de 2012
  2. Gopal Krishna Movies -  jueves 16 de febrero de 2012
  3. Yamuna Devi Dasi -  jueves 16 de febrero de 2012
  4. SRILA PRABHUPADA I -  miércoles 15 de febrero de 2012
  5. SRILA PRABHUPADA II -  miércoles 15 de febrero de 2012
  6. KUMBHA MELA -  miércoles 15 de febrero de 2012
  7. AVANTIKA DEVI DASI - NÉCTAR BHAJANS -  miércoles 15 de febrero de 2012
  8. GANGA DEVI MATA -  miércoles 15 de febrero de 2012
  9. SLOKAS y MANTRAS I - lunes 13 de febrero de 2012
  10. GAYATRI & SHANTI MANTRAS - martes 14 de febrero de 2012
  11. Lugares Sagrados de la India 1 - miércoles 28 de diciembre de 2011
  12. Devoción - PLAYLIST - jueves 29 de diciembre de 2011
  13. La Sabiduria de los Maestros 1 - jueves 29 de diciembre de 2011
  14. La Sabiduria de los Maestros 2 - jueves 29 de diciembre de 2011
  15. La Sabiduria de los Maestros 3 - jueves 29 de diciembre de 2011
  16. La Sabiduria de los Maestros 4 - jueves 29 de diciembre de 2011
  17. La Sabiduría de los Maestros 5 - jueves 29 de diciembre de 2011
  18. Universalidad 1 - miércoles 4 de enero de 2012

Biografías

  1. Biografía de los Clasicos Antiguos Latinos 1 - viernes 30 de diciembre de 2011
  2. Swami Premananda - PLAYLIST - jueves 29 de diciembre de 2011

Romanos

  1. Emperadores Romanos I - domingo 1 de enero de 2012

Egipto





  1. Ajenaton, momias doradas, Hatshepsut, Cleopatra - sábado 31 de diciembre de 2011
  2. EL MARAVILLOSO EGIPTO I - jueves 12 de enero de 2012
  3. EL MARAVILLOSO EGIPTO II - sábado 14 de enero de 2012
  4. EL MARAVILLOSO EGIPTO III - lunes 16 de enero de 2012
  5. EL MARAVILLOSO EGIPTO IV - martes 17 de enero de 2012
  6. EL MARAVILLOSO EGIPTO V - miércoles 18 de enero de 2012
  7. EL MARAVILLOSO EGIPTO VI - sábado 21 de enero de 2012
  8. EL MARAVILLOSO EGIPTO VII - martes 24 de enero de 2012
  9. EL MARAVILLOSO EGIPTO VIII - viernes 27 de enero de 2012

La Bíblia





  1. El Mundo Bíblico 1 - lunes 2 de enero de 2012 (de danizia)
  2. El Mundo Bíblico 2 - martes 3 de enero de 2012 (de danizia)
  3. El Mundo Bíblico 3 - sábado 14 de enero de 2012
  4. El Mundo Bíblico 4 - sábado 14 de enero de 2012
  5. El Mundo Bíblico 5 - martes 21 de febrero de 2012
  6. El Mundo Bíblico 6 - miércoles 22 de febrero de 2012
  1. La Bíblia I - lunes 20 de febrero de 2012
  2. La Bíblia II - martes 10 de enero de 2012
  3. La Biblia III - martes 10 de enero de 2012
  4. La Biblia IV - miércoles 11 de enero de 2012
  5. La Biblia V - sábado 31 de diciembre de 2011







Canales youtube: danielcap7, contreraspicazoa  canaldesolopredica  mayte37  ElOcasodelaRealidad  NylaRossini elmisionero3000  christianfilmclub  sergio13969586  MultiManuel37  89SuperJazzman  rusmeo Revolutionministery  kokinb84 prenpeace2 jespadill
Canales tu.tv: de danizia, bizzentte, santiagooblias



TABLA - FUENTES - FONTS

SOUV2 BalaramScaGoudyFOLIO 4.2Biblica Font




free counters
Disculpen las Molestias

TABLA de Greek Mythology

Category: Greek Mythology | A - Amp | Amp - Az | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q- R | S | T | U | V | W | X | Y | Z Greek Mythology stub | Ab - Al | Ale - Ant | Ant - Az | B | C | D | E | F - G | H | I | K | L | M | N | O | P | Q - R | R | S | T | A - K | L - Z | Category:Greek deity stubs (593)EA2 | A | B | C | D | E | G | H | I | K | L | M | N | O | P | S | T | U | Z

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Correo Vaishnava

Archivo del blog